Une 1ère recette de fondue normande
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Une 1ère recette de fondue normande
à tous,
Une recette très couleur locale postée il y a quelque temps déjà par Nicolas Land 88 sur le forum Aspati (http://aspati.forumactif.com/t433-fondue-normande).
Je n'ai jamais eu l'occasion de la mettre en pratique mais la liste des ingrédients me paraît très intéressante.
Recette pour 4 personnes,
Temps de préparation: 25 minutes,
Temps de cuisson: 15 minutes.
- Ingrédients:
400 gr de camembert,
400 gr de pont-l'évêque,
400 gr de livarot,
4 cuillères de maïzena,
4 dl de cidre,
1 gousse d'ail,
3 dl de calvados,
1 gros pain de campagne,
Sel & poivre.
- Préparation:
Enlevez la croûte des fromages, coupez les en morceaux,
Frottez le caquelon à fondue avec l'ail,
Mettez les morceaux de fromage dans le caquelon, ajoutez la maïzena délayée avec le cidre,
Faites chauffer à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu et le mélange bien lisse et homogène,
Salez, poivrez et ajoutez le calvados.
- Dégustation:
Dégustez selon le même principe que la fondue savoyarde.
Bon appétit et n'hésitez pas à partager vos commentaires.
@+
Robin
Robin76- Admin
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