Recettes de poulet de Fescamp ...
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Recettes de poulet de Fescamp ...
à tous,
Le poulet de Fescamp est un autre produit de saison fort répandu à cette époque dans la région et il existe un certain nombre de recette pour le préparer.
Mais je vais vous laisser chercher ce dont il s'agit
@+
Robin
Le poulet de Fescamp est un autre produit de saison fort répandu à cette époque dans la région et il existe un certain nombre de recette pour le préparer.
Mais je vais vous laisser chercher ce dont il s'agit
@+
Robin
Robin76- Admin
- Messages : 7853
Date d'inscription : 22/01/2013
Age : 75
Localisation : LUNERAY (76810)
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Re: Recettes de poulet de Fescamp ...
Robin,
C'est le hareng
@+
Nathy
C'est le hareng
@+
Nathy
Nathy-64- Messages : 911
Date d'inscription : 06/02/2013
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Re: Recettes de poulet de Fescamp ...
à tous,
Maintenant que Nathy a dévoilé ce qu'est le poulet de Fescamp, il vous reste à nous transmettre vos recettes
Il est grand temps de nous les transmettre car la saison du hareng avance
Il y en a déjà qui piaffent d'impatience
@+
Robin
Robin76- Admin
- Messages : 7853
Date d'inscription : 22/01/2013
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Re: Recettes de poulet de Fescamp ...
Robin,
Le hareng mariné : ( pour 14 harengs )
Vider et laver les harengs. Au fond de la casserole, couper quelques rondelles d'oignons ou d'échalotes, mettre
quelques grains de clous de girofle, 2 ou 3 feuilles de laurier, du thym, puis ranger les harengs, remettre par
dessus un peu de clous de girofle, laurier et thym puis une poignée de gros sel.
Recouvrir de moitié eau et moitié vinaigre d'alcool.
Faire cuire doucement et au premier bouillon, laisser frémir 5 minutes.
Et voilà !!!
Bon appétit :
Nathy
Le hareng mariné : ( pour 14 harengs )
Vider et laver les harengs. Au fond de la casserole, couper quelques rondelles d'oignons ou d'échalotes, mettre
quelques grains de clous de girofle, 2 ou 3 feuilles de laurier, du thym, puis ranger les harengs, remettre par
dessus un peu de clous de girofle, laurier et thym puis une poignée de gros sel.
Recouvrir de moitié eau et moitié vinaigre d'alcool.
Faire cuire doucement et au premier bouillon, laisser frémir 5 minutes.
Et voilà !!!
Bon appétit :
Nathy
Nathy-64- Messages : 911
Date d'inscription : 06/02/2013
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Re: Recettes de poulet de Fescamp ...
Robin,
Et maintenant le hareng d'âne :
Vider et laver les harengs, retirer la rogue ou les oeufs, et à la place remplisser les harengs de poivre.
Dans un plat, mettez du gros sel, mettre les harengs dessus et remettre du gros sel par-dessus.
Et laisser un mois comme ça avant de déguster.
A vos plats !!!
Bon appétit
Nathy
Et maintenant le hareng d'âne :
Vider et laver les harengs, retirer la rogue ou les oeufs, et à la place remplisser les harengs de poivre.
Dans un plat, mettez du gros sel, mettre les harengs dessus et remettre du gros sel par-dessus.
Et laisser un mois comme ça avant de déguster.
A vos plats !!!
Bon appétit
Nathy
Nathy-64- Messages : 911
Date d'inscription : 06/02/2013
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Re: Recettes de poulet de Fescamp ...
Nathy,
C'est super tout cela et cela donne envie.
Je ne connaissais pas du tout la 2ème.
@+
Robin
Robin76- Admin
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Date d'inscription : 22/01/2013
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Re: Recettes de poulet de Fescamp ...
à tous,
Pour compléter les recettes de Nathy, vous quelques précisions concernant le hareng, dans cet article du Courrier Cauchois de ce jour:
Cela met l'eau à la bouche
@+
Robin
Robin76- Admin
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